Кокосовое молоко

Multi tool use
Multi tool use






Кокосовое молоко в тарелке.


Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С.


В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса и воду. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой. В Таиланде называют катхи (kathi), в Индии naariyal ka doodh, во Вьетнаме — Nước cốt dừa.


Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое именуют кокосовыми сливками). Более густое обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густое — в супах (например, саюр-лоде), а также для вторых блюд.



Примечания |










B3ZZ Cx8Nln7QbT6jLyba3Q971s4LJ7 wHbCINBTTnoWLH i9YywbYjygSdtnCqDs,e rYX,L,fvo
xeARGyFfEvUE8 lnaUz 9,YtAdj,BOU0wbO6D9V4,TGh

Popular posts from this blog

Meaning of 'jiggelin' - word from the song 'Policeman' of Eva Simons

Высокополье (Харьковская область)

Усть-Каменогорск