Дайнер






Дайнер Rosebud




Интерьер дайнера


Да́йнер — тип ресторана быстрого обслуживания, характерный для Северной Америки, особенно для Среднего Запада, Нью-Йорка, Пенсильвании, Нью-Джерси и других северо-восточных штатов Америки, хотя подобные заведения можно встретить по всей территории США, Канады и местами в Западной Европе. Некоторые люди используют понятие «дайнер» только для закусочных, которые располагаются в отдельно стоящих зданиях традиционного стиля, другие — для обозначения любых закусочных, имеющих аналогичный ассортимент блюд и атмосферу, пусть даже они расположены в обычных зданиях. Дайнеры характеризуются широким перечнем блюд главным образом американской кухни, непринужденной атмосферой и режимом работы допоздна. Отличительной чертой классических американских дайнеров является широкое использование нержавеющей стали для их оформления, что создаёт уникальную архитектуру дайнеров.




Содержание






  • 1 История


  • 2 Архитектура


  • 3 Примечания


  • 4 Ссылки





История |


Первый дайнер был открыт в 1872 году Уолтером Скоттом (Walter Scott). Он работал в типографии, но решил заняться продажей еды из фургона, который тянули лошади.



Архитектура |


Дайнеры 1950-х годов, как правило, используют панели из нержавеющей стали, эмали фарфора, стеклоблоки, мозаичные полы, пластик и неоновые вывески.


Дайнеры имеют различное оформление, но, как правило, широко используется нержавеющая сталь и элементы в стиле арт-деко.



Примечания |





Ссылки |


  • American Diner Museum







Popular posts from this blog

Усть-Каменогорск

Халкинская богословская школа

Высокополье (Харьковская область)